Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Harte Schale. Weicher Kern?

Franzis Bacon

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Franzis Bacon
12.11.2013    0    2    264

Wenn ich dich sehe, dann sehe ich nur Dich.
Aber was ist mit deinen Emotionen, Reaktionen...
Die sieht niemand,
Öffnest dich nicht,
Versuche die ich unternahm... [ ... ]

Wo bist du?

Franzis Bacon

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Franzis Bacon
24.10.2013    0    2    245

Schwer liegt es,
rührt sich nicht.
Unbeantwortete Fragen,
leere Fragen.
Antwort steht vor dir,
versteckt hinter Lügen.
Finde sie nicht,
könnte alles schlimmer machen.
Lass es so, wie es [ ... ]

Worte

Franzis Bacon

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Franzis Bacon
23.10.2013    0    2    186

Worte im Überfluss, ergeben keinen
Sinn. Sie werden hin und her
geworfen. Menschen reden zu viel,
Sätze unbedeutend.
Reden über banales,
ohne [ ... ]


Sie liebt

Franzis Bacon

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Franzis Bacon
22.10.2013    0    4    243

Stehst in der Ferne
siehst niemanden
doch der Blick der dir folgt,
lässt dich nicht los.
Eine Liebe steht ihr
ins Gesicht geschrieben
unerwidert,
benutzt und fallen gelassen,
der Schmerz [ ... ]

Nichts ist für immer

Franzis Bacon

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Franzis Bacon
22.10.2013    0    4    336

Sonne draußen, Lächeln auf dem Gesicht
doch der Schein trügt. Gewitter braut sich zusammen,
im Inneren fließen Tränen.
Welt hat keinen Bestand, fällt auseinander,
zerspringt in tausend [ ... ]

Ende naht?

Franzis Bacon

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Franzis Bacon
22.10.2013    0    5    228

Leben so klein,
Ameisengröße,
nicht der Rede wert,
Bedeutungslos.
Warum existiert es
wo es doch so viel Leid
und Schmerz gibt auf dieser Welt.
Meine Seele, diese Last nicht tragen [ ... ]