Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6141-6150 of 8397 results.

einfach mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
12.06.2014    1    2    202

gott ist zu klein für mich
die welt paßt in meine hosentasche
und millionen universen sind in meinem kopf
und die liebe ist mir zu banal
was ich will ist macht
was ich will ist reichtrum
du [ ... ]

Niemals gewesen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
11.06.2014    2    12    139

Niemals gewesen

Manchmal denk ich mir, ich wär nicht da,
einfach weg und nicht mehr wahr.
Ich möchte manchmal rückwärts gehen
und meine Spuren mit mir nehmen.

Was wohl so auf der Welt [ ... ]

Der Pinguin

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
10.06.2014    4    10    168

Der Pinguin, der fragte sich,
wie geht das mit dem Fliegen,
wenn selbst 'ne Möwe flügellahm
die Schwerkraft kann besiegen?

"Wirf ab, was du so mit dir trägst,
befreie die [ ... ]


Alter Baum

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.06.2014    4    11    148

Alter Baum, du bist mir heilig!
Biblisch fast ist dein Gewicht!
In deinem Holz, da lebt ein Gott!
Wer etwas sagt, das gegenteilig,
der komme mir nicht zu Gesicht,
sonst erntet er noch [ ... ]

Widerstand

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.06.2014    1    8    142

Als Roboter waere ich,
zu gebrauchen sicherlich,
nicht in seinem Sinn,
haette zuviel Seele drin.

Robot`Gesetze stiesse ich,
mit eisern`Fuessen hinter mich,
sind von dem geschrieben,
der wie [ ... ]

vereinte Kräfte gut und schön...

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
08.06.2014    0    1    127

doch muss man es auch so mal sehn


Vor und Nachteile


Mit vereinten Kräften, schafft man natürlich viel!
Mit vereinten Kräften, ist es ein leichtes Spiel!
Mit vereinten Kräften, ist [ ... ]


Angst vor Spesen

david1876

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: david1876
07.06.2014    0    2    144

Was bedrückt mich stets in meinem Wesen?
Die Angst vorm Leben oder Tod?
Daß gebückt ich geh die Wege lesen
Vor Pein, dem Regen und der Not?
Freud und Leid obliegt den [ ... ]

Schwarz als Blut

Echo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Echo
07.06.2014    0    4    147

Die Wörter erklingen als stumpfes Getöse in deinem Kopf,
deine Arme bewegen sich wie Sicheln, immer fort.
Mit stumpfen Augen, wie aus Glas geschmolzen,
starrst du auf die gebrochen Zähne, die [ ... ]

Ist das Trost

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
06.06.2014    7    13    149

Ist dir meine Hand
ein Trost

oder sind‘s nur
mein Blick,
mein Wort,

die deine wunde Stille
schwerelos
berühren -

mit weichem Glanz
und Klang
der Wärme?


Ist dir [ ... ]