Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6121-6130 of 8397 results.

Lebenseinstellung

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
19.06.2014    0    5    197

Die Welt ist das, was Du in ihr siehst.
Die Welt ist das, was Du mit ihr fühlst.
Dein Umfeld spiegelt nur, was Du erleben willst.
Es begegnet Dir, womit Du Deine Aufgabe [ ... ]

Wenn nicht Blumen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
19.06.2014    4    12    137

Was hält
Liebe
in ihren Händen,
wenn nicht
Blumen,
wie ist, wenn
nicht leicht
ihre Berührung
und was
wenn nicht „Ja“
sagt sie, wie,
wenn nicht
schauend
und immer
mitten
ins [ ... ]


Die wichtigste aller Fragen

Ars Lacrimae

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ars Lacrimae
19.06.2014    2    6    239

Wie lautet die Antwort ?
Was ist die Frage ?
Bist du's ?
Was ?
Glücklich ?
Glücklich ?
Weißt du's ?
Weiß nicht.
Du weißt nicht ?
Scheint so.
Warst du es denn einst ?
Ich denke [ ... ]

verzeihe dir

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
18.06.2014    3    8    212

verzeihe dir
------------
daß du nicht
lieben konntest
und daß du es
dann zu sehr wolltest
so ganz allein
in einer welt
in der dein wesen
scheint´s zerfällt
da ist ein [ ... ]

Verletzt ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
18.06.2014    2    11    166

das Glück, es hält
den Atem an,

die Not zum Eintritt
schon bereit,

doch garnicht eilt,
lässt dieser Stille Zeit

mich zu umarmen
und zu fragen -

für die Antwort, die
ich nötig [ ... ]

Die Eltern

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.06.2014    2    3    176

Manchmal denke ich so über meine Mutter nach,
die ich nie kannte. Wie sie wohl war? Wie sie
dachte? Was sie wollte? Wovon sie träumte?
Dann fahre ich durch die Stadt. Und beobachte [ ... ]


Göttliche Kraft

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
17.06.2014    1    8    141

Göttliche Kraft

Im ewigen Kreislauf des Lebens entsteht,
was Wandel bewirkt und dann untergeht.
Der Same gelegt – zu Frucht gereift
bis daß der Schnitter zur Sense greift.

Und nach dem [ ... ]

Unter der Haube

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
16.06.2014    2    5    159

Was bloß wurd' aus uns? Ungesehen?
Und: Wer bloß macht es ungeschehen?
Einst sangen wir, die Waffen schwiegen -
wir kämpften, um Krieg zu bekriegen!

Einst gingen wir, fast wie im Fliegen [ ... ]