Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6101-6110 of 8406 results.

Polarität

cinthia.herbst

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cinthia.herbst
04.07.2014    0    10    497

Gefangen hier im Lebensstrom
des Glückes und der Traurigkeit
Aufgebaut wie jedes Atom
der fühlbaren Uneinigkeit…

Gefesselt in der Dualität des Lebens
zwischen Gut und Böse, Krieg und [ ... ]

ICH UND DIE ANDERN

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jenno Casali
03.07.2014    0    1    126

Pech Desaster Unheil,
Widerfährt nur den andern -
Drama Not Schrecknis,
Gräuliches Vokabularium
Nur vom andern Ende der Welt

Traf nun so einen Andern
Einen waschechten
Einen vom andern [ ... ]

Unser letzter Staub

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
03.07.2014    6    12    173

Unser letzter Staub



Wolken


werden niemals stehen
so wie ein fluss in der bewegung
unser leben muß vergehen
vom winde tragend im staub verwehen

was bleibt zurück
in der erinnerung [ ... ]


Hexenschicksal

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
02.07.2014    3    14    172

Hast den Zauberspruch verraten,
wird das Unheil dich erwarten.
Trittst du dann vor deine Tür,
ist der Büttel längst schon hier.

Bringt dich fort, legt dich in Ketten,
niemand kann dich [ ... ]

Ermunterung

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
02.07.2014    0    2    131

Ermunterung

Den Platz zu räumen, den man eingenommen,
der vorteilhaft und teils bequemlich eingerichtet war,
der Mensch bedauert ´s tief, wenn man ihm den genommen,
empfindet es als Unrecht, [ ... ]

Einsame Denker

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
02.07.2014    3    10    134

Einsame Denker


Des Einsam´ Weg bleibt unerkannt,

verläuft sich still im Zeitensand,

dort gibt es seiner mehr als ein´,

es werden ihrer viele sein.



Mit zartem Sinn und hohen [ ... ]


Leben wir nur mit der Sonne?

S.Musil18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: S.Musil18
28.06.2014    0    3    134

Leben wir um zu Leben?
Gehen wir um zu Gehen?
Reden wir um zu Reden?
Doch wenn jemand steht,
sich nicht mehr bewegt,
denken wir,
erkennen wir,
Wie er uns belebt?
Bis die Sonne [ ... ]

Sei du selbst

Kürt Duckless

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kürt Duckless
28.06.2014    0    5    107

... Warum akzeptieren viele das Leben wie Magneten, von Gefühlen hin und her gerissen und von vielen dadurch getreten. Zieht ein Schlussstrich von unermesslichen Maße, lasst keinen an euch ran, [ ... ]

Stolz

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
27.06.2014    1    11    165

Stolz

Die Rose sprach zum Eichenbaum,
Du bist groß, doch ich ein Traum,
Dich sieht man nicht , wenn ich erblüh´,
bin strahlend schön von spät bis früh.

Schon brach der Baum, der [ ... ]