Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5931-5940 of 8404 results.

Poster

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
09.09.2014    0    1    83

Letztens habe ich eine Anzeige aufgegeben:
„Suche ein Bild von Gott! “Denn ich würde
es gerne wissen: „Welche Augen er hat?“ Wie
trägt er die Haare? Wie kleidet er sich? Wie
sieht er [ ... ]

Es menschelt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
08.09.2014    1    9    99

Es menschelt jeden Tag an allen Ecken.
Auf weißen Westen gibt es dunkle Flecken.
So mancher glaubt, man erkennt ihn nicht.
Seh dennoch fragende Blicke im Gesicht.

Wenn ich dann glaube, dass [ ... ]


Freundschaft

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
08.09.2014    3    8    127

Freundschaft ist etwas,
das Flügel verleiht,
hilft zu bestehen
manch schwierige Zeit.

Froh kannst du sein,
hast du es gespürt,
dieses Verstehen,
das dich tief berührt.

Dann plötzlich [ ... ]

Mensch in Not

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
08.09.2014    2    9    147

So gerne
wär' er reine Güte, doch wie

wenn Angst
ihm das Lächeln
nicht erlaubt ?
wie, wenn
er dafür zu müde,
sein Schmerz
die Zähne fletscht,
oder ihm
die Lippen lähmt -

wie [ ... ]

kindheits-bilder

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
05.09.2014    3    9    180

oft betrachte ich
diese alten
bilder

und denke:

eine gewaltige
menge leben
steht

zwischen uns

das kind von
damals möchte
man gern
zurufen

es sollte die
fehler [ ... ]

Die Reinigung

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.09.2014    1    3    133

Es ist diese Wohnung, in der ich kaum noch treten
kann. Mit Gästen die immer nur reden. Und alles
Wissen. Und alles können. Und voller Kraft sind.
Aber nur noch in den Tag leben. Und [ ... ]

Karotten

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.09.2014    0    3    418

Heute habe ich einen General gehört. Der wollte eine
Karotte sein. Denn, so irgendwie war es Ihm klar. Wenn
Karotten die Welt erobern, dann hat das Sinn. Denn
Karotten haben Vitamine. Denn [ ... ]