Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5901-5910 of 8404 results.

Herzschläge

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
23.09.2014    0    1    101

Du hast so Recht: „Das Leben ist verrückt!“ Also
erledigst Du Deinen Job. Ohne viel zu reden.
Siehst Dir diese Welt an. Und denkst Dir Deinen
Teil dabei. Für alle ein Niemand: „Ohne [ ... ]

Freundschaft?

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
22.09.2014    4    10    128

Freundschaft?

Mein Selbstvertrauen ist Leck geschlagen.
Mein guter Leumund bald dahin.
Du, bester Freund, willst kein Vertragen,
weil ich dir unzumutbar bin.

Ein falsches Wort zur falschen [ ... ]


mit blinden händen

WernerKrotz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: WernerKrotz
22.09.2014    0    7    107

mit blinden händen
geschlossenen augen
form ich den topf
zusammen mit vielen
das neue gefäß
das uns alle enthält
und freigibt
und über die welt verteilt
zum glück und segen
jenseits [ ... ]

Nebulöse Zeiten

Claudia Embacher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Claudia Embacher
21.09.2014    0    6    117

Im Nebel des Lebens
wie Schiffe der Nacht,
war manches vergebens,
was man sich erdacht!

Vertrauen verloren
im Schweigen der Zeit
wurden Zweifel geboren,
nicht viel, was Dir bleibt!

Und, [ ... ]

Suche

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
21.09.2014    0    5    87

Lange Wege gegangen
Ich suche nach mir
Aus dem Nichts ein Hindernis
Ich suche nach mir
Glaubte mich gefunden zu haben, war es aber nur in den Augen der anderen
Ich bin zurückgegangen.War ich [ ... ]

Erblinden

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
21.09.2014    6    11    195

Erblinden


Es heißt

die liebe
sie macht blind
ich frag mich
wie der hass beginnt
und wütet unersättlich
verblendet seelen
in seiner gier
menschen werden
wahrhaftige monster
handeln [ ... ]


Die Minderheiten

oskar

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: oskar
20.09.2014    0    5    300

Die Minderheiten

Zur Ratte sprach die Taube :
" weisst Du was ich glaube " ?
Die Ratte miemisch es verneint.
" Ich weiss was uns vereint" !

So sprach die Taube zu der Ratte,
die keine [ ... ]

Wissenschaft

Gisela Happekotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gisela Happekotte
20.09.2014    2    4    67

Wissenschaft

Wir lernen,
Daß Zeit und Raum
Nur Menschengemacht,
Erdacht sind.

Kluge Köpfe
Wissen lange schon
Um die Vielfalt
Der Dimensionen.

Gekrümmter Raum -
Gebogene [ ... ]