Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4951-4960 of 8407 results.

Neofaschismus

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.10.2015    8    4    77

Der Neu-Faschismus heißt „Islam““,
er kennt nicht Geist, nicht Menschenrecht,
er ist nicht harmlos oder zahm –
er orientiert sich am Geschlecht!

Wer ihn verbreitet ist ein [ ... ]

Suche nach Glück

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.10.2015    0    5    44

Du Tränenkind,
Dein unbekanntes Land,
Deine Suche nach Glück
Sei ein Lichtgedanke,
Der durch leere Räume tanzt!

Sieh dir den Mond an,
Der Vergangenes flüstert,
Durch Blattwerk
Und [ ... ]

Oktobermoment.

Christin v. Margenburg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Christin v. Margenburg
12.10.2015    3    5    55

an der ecke rundet sich
nicht die sprache
die wir kennen
und wem
was sagen
in der nacht

es turnen nur
die katzen sichtbar
grau sind dort
die schatten
der flüchtenden
unter den [ ... ]


SCHWARMLEBEN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
12.10.2015    0    4    34

.



geliebt zu werden reicht schier

brauchen Schatten Originale
zu existieren
deren Konsistenz sie gefährden
als beliebige Kopien

meiner Tränen Schmerzozean
scheint nichtiger
als [ ... ]

Dies Kind

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
12.10.2015    5    5    64

Wenn wir die Krönung der Schöpfung sind ,
> wer war dann Schöpfer ?
fragt mich dies Kind .
Wenn wir wissen was wir tun ,
wie kann auch nur Einer friedlich ruhn ?
Warum lehrt ihr mich
> zu [ ... ]

Mensch sein

Hirschwald

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    0    36

Ich hab etwas gelernt,
in diesem faden Jahr.
Hab mich von mir entfernt,
war gar nicht wirklich da.

Projezierte stets auf dich,
Geschöpf, des ewig Glück.
Sehen tatst mich nicht
und ich [ ... ]


Die Lebenslinie

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
10.10.2015    0    3    71

Das Leben hängt und zieht sich wie eine Linie,
immer länger und weiter voran.
Es ist wie das EKG- Bild unser Herzfrequenz.
Ein stetiges Hoch und Tief.
Wie schön – wäre es doch wenn es [ ... ]

SPIRITUELLE LEERE

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
08.10.2015    3    6    39

.



die Frau im Spiegel verliert

mit jedem Tag ihr Lächeln

an einen Schatten der Gegenwart



das verstümmelte Sonnenkreuz

blockierter Energie

wurde monokulturell [ ... ]

Ein kleiner Wunsch

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
06.10.2015    3    5    69

Ein kleiner Wunsch

Ich wünsche dir die Kraft,
dich von Allem zu lösen
was dich am Fortkommen hindert
und die Stärke,
eine Zeit lang,
auch die "Altlasten" mitzutragen
bis auch Diese sich [ ... ]