Die letzte Schlacht

Ohne Hinterhalt und ohne List
Mit Aufrichtigkeit und Ehrlichkeit
Für das, was mir wichtig ist,
Ein letztes Mal für die Freiheit,

Für die Freiheit der Wahl,
Ein letztes Mal diese furchtbare Schmach,
Sich dem übermächtigen Feind gegenüber stellen
Und für diesen einen Traum kämpfen,

Der bereits auf ewig schien verloren,
Doch dann wie ein Phönix aus der Asche neu geboren,
Der letzte Funken Hoffnung auf etwas Gerechtigkeit
In diesem Land der ständigen Ungerechtigkeit.

Eine letzte Schlacht der Worte für das einzig Richtige,
Das einzig Wahre, das einzig Wichtige.
Und geht sie verloren,
Ist alles auf ewig verloren!


© Jacques Bernard


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die letzte Schlacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die letzte Schlacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.