Im Lichte des Tages

Draußen rieselt leise der Regen
Immer im gleichen Rhythmus,
Verleiht der Stille der Nacht eine Stimme,
Deren Worte nur in der Dunkelheit gesprochen werden dürfen.

Sie sprechen die Wahrheiten, die niemand hören will,
Verstecken sich in den Schatten, leise und still.
Fürchten sich gar, weil sie wissen, dass keiner ihnen lauschen wird.
Arme Worte ohne Mut und Sinn.

Doch im Lichte der Sterne und des Mondes erlangen sie etwas Hoffnung,
Die Hoffnung sich Gehör zu verschaffen.
Doch diese stirbt so schnell, wenn die Sonne zurückkehrt.
Wie Schade, dass der Tag ihre Zweifel mehrt.

Nur in der Nacht fühlen sie sich sicher,
Beschützt durch Wunschgedanken und Träume.
Vielleicht breiten sie eines Tages ihre Flügel aus und fliegen.
Mögen sie endlich im Lichte des Tages erklingen.


© Jacques Bernard


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Im Lichte des Tages"

Re: Im Lichte des Tages

Autor: Sonja Soller   Datum: 20.11.2023 11:24 Uhr

Kommentar: Sehr poetisch!!

Herzl. Grüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Im Lichte des Tages"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.