Die Wirklichkeit
Wer kann mir jetzt die Antwort geben –
Wo ist das einzig wirkliche Leben?
Ist das in der Ferne, die manchmal ruft?
Oder im Alltag – Kinder, Eltern, Beruf?

Und noch in einem, da möchte ich Klarheit –
Wo ist die einzig wirkliche Wahrheit?
Ist sie es, die alle Medien flutet?
Oder ist sie da, wo sie keiner vermutet?

Und eine Frage die jetzt noch bliebe –
Wo ist die einzig wirkliche Liebe?
Ist sie da, wo häufig die Leidenschaft prescht?
Oder da, wo immer Vertrautheit herrscht?

Die Frage die ich mir jetzt noch erlaube –
Wo ist der einzig wirkliche Glaube?
Ist er wohl da, wo die Kirche steht?
Oder da , wo das Herz dafür schlägt?

Der Frage kämen wir näher eint Stück-
Wo ist das einzig wirkliche Glück?
Ist es da, wo sich Träume immer erfüllen?
Oder da, wo im Rückblick wir Freude fühlen?


© VD


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wirklichkeit"

Re: Die Wirklichkeit

Autor: Angélique Duvier   Datum: 21.03.2022 11:58 Uhr

Kommentar: Die Wahrheit ist, dass Du leider lange kein Gedicht mehr hier eingetragen hast, was ich sehr bedaure, denn es fehlt hier langsam an guten Autoren, dadurch beginnt das Niveau hier zu sinken.

Liebe Grüße,

Angélique Duvier

Kommentar schreiben zu "Die Wirklichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.