Wingman

Wingman

Kreuz und quer durchs Kinderzimmer
Wir spielten Krieg und waren die Bestimmer.
Die Flugzeuge in unserer Hand
Ein unerschrockener Flugverband.

Wir waren zehn, der Feind aus Plastik
Ich flog voraus, Kühnheit hieß unsere Taktik.
Gemeinsam stürzten wir jeden Tyrann
Und Du warst mein Flügelmann.

Und jetzt, ein halbes Leben später
Im echten Cockpit auf zehntausend Meter.
Seite an Seite auf Himmelfahrt
Aus Vergangenheit und Zukunft wurde Gegenwart.

Wir durchjagen den Himmel auf Befehl
Erfüllen jede Mission, gehorsam und ohne Fehl.
Doch jeder Sieg ist von Dunkelheit umgeben
Denn der Punkt im Fadenkreuz ist echtes Leben.

Voller Schub, mein Schweiß spritzt an die Scheibe
Unfassbare Kräfte reissen an meinem Leibe.
Donnernd schleichen wir uns an
Ich und Du, mein Flügelmann.

Treten Türen ein mit Mach zwei
Und Du hältst mir den Rücken frei.
Kein toter Winkel setzt mich matt
Denn Du bist mein schützendes Lindenblatt.

Doch schmal ist der Pfad zwischen Triumph und Tragik
Denn der Feind ist nicht aus Plastik
Und wir nicht mehr die Bestimmer
So sitzen wir alle in des todes Wartezimmer.

Zweifellos kein Leben-light
Doch alles hat seinen Preis und seine Zeit.
Jetzt trage ich Deinen Sarg zum letzten Geleite
Gehe ohnmächtig an Deiner Seite.

Denke daran wie alles begann
Jetzt bin ich Dein Flügelmann.


© Arno Dippert


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wingman"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wingman"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.