Wandlung

Schwer das Herz und voller Sorgen
ging ich durch den Hain mit trägem Schritt.
Tief in meinem Sinn verborgen
nahm ich meine Trübsal mit.

Plötzlich sah ich vor mir schweben
den glänzend rot-gold´nen Schmetterling,
so, als wollt er heimlich Weisung geben
aus dem Chaos,
in das ich mich verfing.

Sacht und sanft ließ er sich nieder
auf dem Birkenzweig
- es gab dort drei - .
Ich hörte zauberhaft und immer wieder:
„Glaube, Liebe, Hoffnung machen frei!"

Voller Dank sucht ich den weite´ren Weg
in eine unbeschwerte, frohe Zeit.
Ich sang nun:
„Gold der Glaube, Rot die Liebe
Grün die Hoffnung
machen mir das Herz ganz weit."

Friedel Schmidt


© Friedel Schmidt


8 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher






Beschreibung des Autors zu "Wandlung"

Manchmal bedarf es eines unerwarteten Impulses, der uns
die Augen öffnet für eine tröstliche und innerlich aufbauende
Botschaft. Der Brief eines lieben Mitmenschen, ein Zitat an
einer Häuserfront oder ein Schmetterling, der sich traumhaft
sanft auf eine Blüte setzt. Mir begegnete letzteres. Es
vermittelte mir eine besondere Freude, die ich gerne weitergeben möchte.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wandlung"

Re: Wandlung

Autor: Ikka   Datum: 07.11.2017 10:06 Uhr

Kommentar: Diese Freude weiterzugeben, ist dir gelungen, lieber Friedel. Dein Gedicht gefällt mir!
Lieben Morgengruß,
Ikka

Re: Wandlung

Autor: Verdichter   Datum: 07.11.2017 14:09 Uhr

Kommentar: Ja, die Wunder erkennen, wenn sie passieren - das ist die Kunst des Lebens!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Wandlung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.