Wir Menschen halten einiges aus,
manchmal sogar den Fall aus einem Hochhaus.
Nichts schlägt uns so schnell nieder,
denn gebrochene Knochen verheilen wieder.

Ist die Seele jedoch betroffen,
das Herz einmal gebrochen,
dann ist auch ein Chirurg machtlos,
denn diese Art der Verletzung ist zu groß.

Keine Operation, keine Schiene kann es wieder richten.
Es hilft nur die Aufarbeitung vieler einzelner Schichten.
Die Seele ist ein komplexer Organismus,
die man langsam und vorsichtig behandeln muss.

Nicht zu selten gerät man in eine Sackgasse,
denn die Problematik liegt in der Masse.
Die Masse an Verletzungen,
sie sind oft geprägt von Enttäuschungen.

Kraftlos kriechen wir immer weiter.
Das Spektrum des Schmerzes wird immer größer und breiter.
Wir kämpfen gegen die Ohnmacht.
Das es mal so schlimm wird hätten wir nie gedacht.

Aufgeben liegt eigentlich nicht in unserer Natur.
Egal wie, wir verfolgen weiter unsere Spur.
Doch wie viel Blut ertragen wir an unseren Händen?
Macht es überhaupt noch Sinn, denn alles wird irgendwann enden.


© bitezombie


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Natur des Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Natur des Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.