Ein Schneehuhn sitzt im Weissen

Ein Schneehuhn sitzt im Weissen
und gackert vor sich hin
hat nichts zum Schnabelbeissen
und nichts im leeren Sinn

Da kommt ein Aar geflogen
wirft ihm ein Würmchen zu
das hat es eingesogen
zur süssen Magenruh

Die sich ihm rasch verbreitet
im warmen Hühnerblut
was sein Gegacker weitet
zum Ruf: wie ist die Welt so gut


© Ludwig Weibel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Ein Schneehuhn sitzt im Weissen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Schneehuhn sitzt im Weissen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.