der intensive Kuss
ist stets ein Hochgenuss
verzeiht wenn ich es trotzdem erwähne
er verläuft ohne jegliche Hygiene

schlappe achtzige Millionen Mikroben
werden dabei eben mal
zwischen zwei Menschen verschoben

doch jede Symbiose zeigt
auch wenn man zu dieser
schamhaft schweigt
dass sich Kooexistenz wirklich lohnt
jeder wird von circa zwei Kilo
Bakterien bewohnt

dahin also die Illusion
vom Individuum
sie erweist sich durch
die Biologie des Lebens
als dumm

nimmt man es streng und genau
lebt autonom weder
Mann noch Frau

nur die Beiden lassen einander
niemals im Stich
das Mikrobiom
und das Ich


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Mikrobiom"

na ja . . . last night on TV

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mikrobiom"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mikrobiom"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.