Sie sagen: Reiß dich doch zusammen!
Und du reißt den Arsch dir auf!
Eine App zum Funktionieren
passt in jeden Lebenslauf.

Dieser Krieg geht nie vorüber,
unterm Teppich ficht ein Gras -
aus den Taschen... unkaschierbar
wird die Tarnung nun zu Glas.

Verlassen von den guten Geistern,
geisterst du durch Rechenschaften -
die du dem Gewissen schuldig . . .
Kinder für die Ahnen haften?

Was du dir zu Herzen nimmst,
schafft es gleichwohl zu den Nieren!
Im Beipackzettel für Gefühle
ist man noch am formulieren . . .


© Ralf Risse


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aufgerissen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aufgerissen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.