Es graut der Morgen.
Vieleicht zu schnell.
Mann sitzt grübelnd.
Gedanken nicht hell.

Ein Galgen steht
im kahlen Park.
Mahnt dem Tag,
heute wird`s arg.

Eine Glocke läutet
dunkel und dumpf.
Ruft zum Töten
die Henkerszumpft.
Ein letzter Blick.

Die Zelle geöffnet.
Ein letzter Blick.
Dunkle Gänge.
Innere Uhr leise tickt.

Spürt den Strick.
Denkt an das Leben.
Es ist zu spät
was zu erstreben.

Baumelnder Körper.
Ruhe kehrt ein.
Gesetzlich beschaut.
Muss wohl so ein.

Eine hölzerne Kiste
wartet auf ihn.
Vieleicht hat Gott
ja doch verzieh`n.


© bernd tunn


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Gesetzliches Töten !"

Hinrichtung !

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesetzliches Töten !"

Re: Gesetzliches Töten !

Autor: agnes29   Datum: 06.08.2016 13:02 Uhr

Kommentar: Schmerzvoll!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Gesetzliches Töten !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.