Die Jahre sind so gestreckt
und doch in so einer kleinen Einheit
als Erinnerung gespeichert.

Keiner von uns hat sich je,
im Gegensatz zum Leben,
am Anderen bereichert.



Sind wir doch weit darüber hinaus
uns schenken zu müssen,
was wir voneinander nicht mehr wissen.

Es gibt bei uns das Verständnis
hinter all den vielen Dingen
die uns mehr oder weniger gut gelingen.

Die Erfahrung Dinge wie sie nun mal sind
einfach so sein zu lassen
und nicht überflüssig ein zu fassen,

das Gespühr für was uns passiert
nicht zu übersehen,
obwohl wir manchmal nicht verstehen.



Keiner von uns konnte verhindern,
was dem Anderen bitter
unausweichlich geschieht

und das der Lebensweg
persönliches Bedürfnis
oft ignorant übersieht.

©Andreas Timm


© Andreas Timm


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Erinnerungsfreundschaft"

Wie verhindern wir das Abglimmen einer Freundschaft, die über Jahrzehnte
als Flamme unser Leben erhält hat?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erinnerungsfreundschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erinnerungsfreundschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.