Des Daseins Kreislauf

© Elias Raave

Entlang an des lebensstromes Quelle,
labte ich mich, hohle Hand voll' Wasser so klar.
Aus der Ferne Geplätscher der Lebenswasserfälle,
Ich lauschte, fühlte mich meinem Ursprung so nah'.
Unsterblich ich, geistig, feinstoffliche Seele:
seit ich aus der Quelle des Jungbrunnnens trank,
reinkarniert, auf ewig, gleich welchen Weg ich auch wähle:
Der Tod ist stets nur ein Übergang.
Des Lebens Tribut ist die Wiedergeburt,
des Todes Sold; die sterbliche Hülle.
Das Dasein dazwischen bisweilen absurd,
Ganz gleich, welchen Leib ich befülle.

So wandere ich,
unsterblich,
durch die Zeiten der weiten Welt.
Geistiges ich, feinstoffliche Seele,
inhaliere den Atem der Wiederkehr, der mir so sehr gefällt.

Der Kreislauf; Geburt, Laufen, Lieben, Tod;
ist nichts, was mit dem Ende droht.
Man wandert einfach; streift den alten,
alltagsgeplagten Körper ab,
schwindet in einen neuen, den darf man vorerst behalten,
Der Alte verschwindet im Grab..

-Elias Raave-


© Elias Raave


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Des Daseins Kreislauf"

Mehr meiner Obdachlosenlyrik findest Du
auf meiner Facebook-Seite:
- https://www.facebook.com/EliasRaave


Oder auf meinem Blog:
- http://eliasraave.jimdo.com/-




Kommentare zu "Des Daseins Kreislauf"

Re: Des Daseins Kreislauf

Autor: Evia   Datum: 05.08.2015 18:58 Uhr

Kommentar: Gehe mit deinen Gedanken in Resonanz ...
Kennst du Ludwig Hirsch ?
> der Tod is a Seitensprung, mehr a scho net , du schläfst ein und wachst auf, nur in an onderen Bett ...

Schönes Gedicht , vielen Dank !
LGE

Re: Des Daseins Kreislauf

Autor: Evia   Datum: 05.08.2015 18:59 Uhr

Kommentar: Uuups , jetzt hab ich es vergessen ... Wollte fragen ob du die Fotos selber machst ?

Kommentar schreiben zu "Des Daseins Kreislauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.