Mein Nachbar hat 10 Kinder!
Warum soll ich da gradestehen?
Ich habe sie nicht angezettelt!
Da bin ich, vielmehr oder minder,
bereit die Welt nicht zu verstehen –
auch wenn er mich anbettelt…

Jeder ist des Glückes Schmied?
Dann soll er selbst sich kümmern!
Ich habe da auch ein Problem,
das mich hinunter zieht.
Er soll nur einen Dümmer’n
benutzen und sich schäm‘!

Ich hass‘ die blöden Phrasen,
vonwegen: diese Not!
Sie sind vorprogrammiert!
Es ist doch nicht zu fassen –
für fünfe reicht das Brot,
der Rest ist angeschmiert!

Man soll mir jetzt nicht drohen,
mein Herz sei viel zu hart!
Ich wäre kalt und niedrig…
Es ist nicht das Verrohen,
wenn einer für sich spart –
die Zeit ist jedem widrig!

Brutal ist, wenn man f…
und sich um gar nichts scheißt!
Das sollte man beachten!
In den April ist der geschickt,
dem man mit Recht beweist:
wer hilft, der ist auch zu verachten!

Komische Prinzipien

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Komische Prinzipien"

Bild: bearbeitete Fotografie

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Komische Prinzipien"

Re: Komische Prinzipien

Autor: axel c. englert   Datum: 01.03.2015 16:18 Uhr

Kommentar: Kind als praktisch sich erweist!
(Wenn man von der Leyen heißt...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Komische Prinzipien"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.