Für Wolfgang Staps


"Der ist fällig!"
verstand ich einen Ultraschallimpuls
in meinen Knochen.

Im Osten die Hügel leuchteten.
Gelblich ,dunkelgrün lebte Laub.
Eifrig, wie stets, floß der Fluß.
Schiffe steuerten auf dem reichen, duftendem Wasser.

Beim Lidl kaufte ich Käse.
Der Laser flüsterte der erkaltenden Kassiererin
in die Knochen:
"Der macht's am Fenster!",
fand ich.

Ein Reich,
gepflegt mit Lasersprüchen für
eingeredete Beschämungen?
Lassen die Betreiber
später Männer sich verlaufen,
die ein Tuch um die Stirn tragen,
ihre Gegner mit Stalinorgeln zerstören?


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der ist fällig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der ist fällig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.