Die Engel, die ich kenne,
sie haben keine Flügel,
sie tragen keine weißen Gewänder,
sie leuchten auch nicht hell,
sie sind nur einfach da,
die Engel, die ich kenne!

Wenn meine Welt in Scherben
liegt, wenn meine Hoffnung
ganz und gar verloren scheint,
dann sind sie da, an meiner
Seite, ganz ohne Worte,
die Engel, die ich kenne...!!!

Sie breiten ihre Arme aus,
sie fangen mich ein bisschen auf,
ich spüre ihre Wärme,
in ihnen schlägt ein Menschenherz,
sie trösten mich, sie mögen
mich, die Engel, die ich kenne...!!

Oft ist da einer,
der mich ganz unverhofft zum Lachen
bringt, bis mir die Tränen laufen,
ein anderer schreibt mir ein Gedicht,
und wieder jemand...hält mir
still Hände...die Engel, die
ich kenne, sie haben keine Flügel...
und auch keines weißes Gewand...!!

Sie leben ganz still neben mir
und was sie doch so einzigartig macht,
ist ihre plötzliche, liebevolle
Gegenwart...dass sie mich
weitertragen...Engel sind unsichtbar...
doch MEINE sind ganz menschlich...!!!

Wenn sie nicht manchmal wären,
wär' ich schon längst nicht
mehr... manchmal verlier' ich welche,
doch find' ich immer neue Begleiter auf dem Weg,
die Welt ist voll von unsichtbaren
Engeln...es ist die nette Krankenschwester,
der liebe Nachbar von nebenan, die alte
Dame dort im Park...der Mann, der Dir
ein Lächeln schickt, so im Vorübereilen,
der Mensch, der Dich noch gerne hat,
wenn alles an Dir nicht mehr schön ist..!!!.

Meine Engel haben keine Flügel,
und auch kein weißes Gewand,
sie sind nicht unsichtbar...und
so sehr menschlich...und dennoch...
haben sie niemals verlernt,
ihre göttliche Liebe an die weiterzugeben,
die sei am meisten brauchen!

Meine Engel!


(CE, 19.06.2011)


© Claudia Embacher


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sichtbar.....und...so menschlich (meine Engel)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sichtbar.....und...so menschlich (meine Engel)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.