dem gedanken frech entsprungen
lieblich seufzend auf den zungen
wortgebilde geist gefällt
im hinterhof ein junges bellt

schwarz die nacht
und rein die seele
trügerische stille
schnürt die trockene kehle

bringt er doch kein wort hervor
erwartung trägt nun trauerflor
den mund haben sie ihm zugenäht
aus angst er könnte etwas sagen
könnte sprechen was man hören will
und versprechen
was man nicht bereit ist zu ertragen

in die augen stahl gelassen
aus angst er könnte wahrheit fassen
könnte schlimme dinge sehen
die dann in wirklichkeit geschehen

gehör ihm wurde auskuriert
damit er keine stimmen hört
aufgrund von flüstern und gesängen
und ferner melodien feinen klängen


hände wurden abgehauen
kann nicht mehr auf lügen bauen
sitzt in einem kellerloch
aus tiefen frischen wunden pocht
dumpfer schmerz der schnell vergeht
im herzen noch der künstler lebt

so muss er in gedanken leiden
und beten für ein schnelles scheiden


© Honigtraum


9 Lesern gefällt dieser Text.













Kommentare zu "Wahrsager"

Re: Wahrsager

Autor: noé   Datum: 17.07.2014 15:43 Uhr

Kommentar: Wie gruselig...
noé

Re: Wahrsager

Autor: Honigtraum   Datum: 17.07.2014 23:38 Uhr

Kommentar: Das fasse ich mal als Kompliment auf ;)

LG Honigtraum

Re: Wahrsager

Autor: noé   Datum: 17.07.2014 23:43 Uhr

Kommentar: Sollte es auch sein!
noé

Kommentar schreiben zu "Wahrsager"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.