Es ward dereinst ein Wort geboren,
das - mit Verlaub - sehr anders war:
Es hatte Flügel statt der Ohren
und übermäßig weißes Haar.
Was hagelte es Hohngelächter!
Manch' Subjekt zur Verbannung riet,
ein Adjektiv (noch ungerechter)
forderte gar den Suizid.
In so Momenten, scharf wie Messer,
sprach stets die Mutter zu dem Kind:
"Mein Lieb, die wissen es nicht besser,
weil Worte auch nur Menschen sind…“


© Kathrin Bärbock


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verharmlost"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verharmlost"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.