Müll in unseren Straßengräben
Dieses müßte doch nicht sein
Ja wenn es so weiter geht
Wird unsere Umwelt niemals rein.

Manchmal sieht man volle Säcke
Wo man gesäubert hat das Heim,
Wenn alle es wie solche machen
Wird unsere Umwelt niemals rein

Plastikbeutel ,alte Kleider sieht
Sieht doch auch nicht aus sehr fein
Wenn alle es wie solche machen,
Wird unsere Umwelt niemals rein .

Zwischen Gras und Heckenrosen
Liegen weggeworfene Dosen
Und noch Flaschen oben drein
So bleibt die Umwelt niemals rein!

Liebe Bürger Werft dieS Sachen
Nicht einfach zu den Gräben rein
Wenn alle es wie solche machen
Wird unsere Umwelt niemals rein

Was hier nur als Gedicht erscheint
Ist in Wirklichkeit auch so gemeint
Es soll nur eine Erinnerung sein
Haltet doch unsere Umwelt rein!


© Karl-Heinz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Müll wo er nicht hingehört"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Müll wo er nicht hingehört"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.