Sehnsucht

Noch einmal dich im Arm zu halten
wie einst in jungen Jahren
Dich zu lieben ohne Reue
bis das das Herz verloren sei

Einmal nur die Welt möcht sehen
Fremde Länder nie gesehn
Schönheit der Natur erkennen
Blumen in den Händen halten
und ihr Duft betörend schön

Sehnsucht nach der Heimat leben
zurück einst in die Jugendzeit
ein letztes Mal den Ort erleben
wo verbracht die Jugendzeit

Einmal noch das Haus möcht sehen
wo aufgewachsen ich wohl sei
Freunde aus vergangen Zeiten
sie längst gegangen sind vorbei

Eine Rose auf das Grab wohl legen
wo die Eltern stille Ruhn
leise möcht ich zu ihn sprechen
Groß geworden bin ich nu

Werde folgen bald den Spuren
die ihr auch gegangen seid
Wiedersehen dort im Jenseits
ist die Zeit bald wohl bereit

Noch einmal möcht die Wärme spüren
den die Welt ist bitterkalt
geborgen war in jungen Jahren
diese Welt sie macht mir Angst

Jeder ist sich selbst der nächste
niemals mehr Zusammenhalt
Was aus den Menschen nur geworden
Sehnsucht nach Vergangner Zeit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sehnsucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehnsucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.