"Tick, tack", die Uhr, sie tickt,
und mit dem Ticken Zeichen schickt.
"Tick, tack", die Zeit, sie schreitet
stets voran, manchem bereitet
Stress - wir haben keine Zeit,
so lebt ein mancher, doch ich lern` hier,
Zeit zu nutzen, sinnvoll, ja,
entschleunige, besinn` Dich auf Dein Leben,
gib Dir die Chance, Dir zu geben,
Ruhe und Besinnlichkeit,
denn Du - Du hast doch so viel Zeit.
Ich würde gerne arbeiten,
doch ich fühl` mich auch geborgen,
hier in der Tagesklinik,
weil lernte viele Menschen kennen,
weiss, dass ich einmal muss verlassen
den Ort, an dem ich durfte finden
mich, meine Fähig-/Fertigkeiten,
konnt` vielen hier `ne Freud` bereiten,
mit meinen Sprüchen und Gedichten.
Der Tagesklinik und dem Krankenhaus,
hab` ich so manche schöne Stund`,
zu verdanken,
auch wenn dafür ich musst` verzichten,
auf (m)ein andres Leben - das da draussen.
Doch hab` ich mich erkannt, und kann
mein Leben wieder in die Hand nehmen,
für mich, tu`s jetzt, nicht irgendwann:
Sei auch ein wenig egoistisch,
wenn`s auch schwerfällt,
tu`s für Dich, und fühl` Dich wohl.


© Frank Rathmer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Gedicht Nr.100 bei schreiber-netzwerk"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Gedicht Nr.100 bei schreiber-netzwerk"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.