Gedichte sortieren nach:

Displaying 1841-1850 of 3406 results.

Schwarze Vögel

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2018    2    3    53

Schwarze Vögel kreisen langsam um die Sonne.
Sie haben sich ein Grab fürs Nichts erdacht!
Ich finde mich erhoben aus der Traumkolonne.
Die Nacht hab ich im Panikraum verbracht!

Von [ ... ]

Romantische Zeiten

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.06.2018    2    5    65

Die Romantik der Vergangenheit
hält für uns den Traum bereit,
daß unser Leben fulminant,
wundervoll ist – interessant!

Ach, könnte doch noch einmal sein,
was gewesen ist: der [ ... ]

Was Männer dürfen

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.06.2018    0    1    71

Männer dürfen durchaus einen Kater streicheln,
auch wenn sie mal nicht betrunken waren,
sie dürfen auch ganz viele Eicheln sammeln,
im Wald und wo der Baum sonst noch wächst.

Aber [ ... ]


Schrei mich an!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.06.2018    0    2    16

Dummes Leben, schrei mich an!
Sei in diesem Maß verzückt,
das niemand nachvollziehen kann…
mach uns stupide und beglückt!

Du musst keine Kunst versprechen,
musst auch nicht [ ... ]

Mein Sein

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
19.06.2018    0    2    48

Gott, lass mich in meiner letzten Stunde lustig sein.
Da gibt’s doch sicher auch noch was zum Kichern.
Ich hatte dieses Lebens auch so süßen Wein –
und eines kann ich dir, bei dir, [ ... ]

Nichts gedacht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.06.2018    0    3    15

Bezweifle nicht das Vorrecht dunkler Götter –
dir hängt der Mühlstein ihrer Gunst am Hals!
Du bist zu klein und auch dein „Bärentöter“
beschützt dich eben kaum, nein: [ ... ]


Der Bien

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.06.2018    0    2    15

Du kleines aber blühendes Land,
sieh, deine Königin ist krank!
Dein Korb hat Löcher in der Wand.
Gott ist groß und ihm zum Dank
fressen Milben an den Waben –
jeder will den süßen [ ... ]

Was Leben ist

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
13.06.2018    2    5    60

Das Leben ist kein echter Zustand: dauernd.
Denn etwas folgt uns ständig, hämisch lauernd,
das jähe Ende, das uns wann erreicht?
In Frage stellt es uns, zu jeder Zeit, ganz [ ... ]

Die Nadel im Heu

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.06.2018    0    3    34

Das Leben ist ein Wunderwerk der Nacht –
zur Kurzweil vieler Teufel nur gemacht,
die gar nicht wissen, daß sie Teufel sind…
und Sieger ist am Ende dann der Wind!

Man kann ja sehen, [ ... ]