Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 3465 results.

Fangen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.07.2024    2    6    31

Komm, wir spielen Fangen, Bangen,
oder eben rastlos Hetzen, Fetzen.
Und wir finden im Verlangen
einen Grund uns zu verletzen.

Schlag den Kopf an eine Wand
als wolltest du damit hindurch, [ ... ]

Durch Dünn und Dick

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
25.07.2024    3    6    39

Du bist mein Frau, mein All,
die ganze Welt, mein "Ding",
mein Oder, Aber, Eventuell,
mein Rausch, mein Sündenfall,
mein flauschig lautes Bettgestell!
Sirene komm herbei, und [ ... ]

Stumm und still

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.07.2024    5    8    48

Der kleine Laut schlägt groß Alarm:
Der Bürger nimmt sich auf den Arm,
wenn man ihn drückt und presst,
ihn gar nicht menschlich bleiben lässt,
weil keiner ihn jetzt brauchen kann [ ... ]


Wahre Weisheiten

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.07.2024    0    4    26

Ich bin hier falsch, ich hab‘ kein Recht!
Ich freue mich nicht meines Lebens.
Wenn ich dran denke wird mir schlecht –
und darauf reimt sich nur „vergebens“.

Vergebens hat man sich [ ... ]

Ewige Ruhe

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
21.07.2024    3    3    28

Wertverlust: die Welt ist wie ein Schatten!
Sie zeichnet sich durch keinen Inhalt aus.
Die Stunden steh'n in dunklen Kasematten
und jedes Ziel ist eine graue Maus!

Gewebt wie seidenfeine [ ... ]

Das Herzelein

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
20.07.2024    2    5    34

Wo ich bin, wo ich bin,
steht mir die Sch… bis zum Kinn!
Alles läuft, ganz wundervoll,
immer grade wie es soll!

Niemand fragt und keiner weiß,
doch wer aufmuckt redet Sch…
Das macht [ ... ]

Wo, was ist Gott?

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
19.07.2024    4    6    41

Gott ist keines Menschen gnädiges Maß,
er ist nicht aus Fleisch und nicht aus Gas,
denn zwischen den Zeiten probt sein Gesicht
den Aufstand der Geister in schrecklichem Licht!

Wenn du zu [ ... ]

Potz Blitz

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.07.2024    2    4    35

Freiheitliche Grundordnung, blahblahblah -
für mich gilt's nicht, hahahaaaa,
denn ich glaube an das Gute,
das, gestrickt nach meinem Blute
eine andre Freiheit meint...
und die ist nicht [ ... ]

Auf zum Vergleich!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.07.2024    3    7    48

Wir essen, wir trinken, wir ka… - wir sind!
Wir „lieben“, wir hassen, wir machen uns breit
und manche glauben sogar einem „Gott“!
Das ist ein Streitgrund, ein Weg zum [ ... ]