Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-16 of 16 results.

Vollendung (SCHWER-Sinniges)

Roland Hass

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Roland Hass
01.03.2013    0    2    270

Gestern, da blühten noch dunkle Rosen
Heute stehn weiße Lilien im Feld.
Gestern noch tanzende Harlekine,
Heute Kapiteln ägyptischer Welt.

Schwarzblaue Wolken verdichtenden [ ... ]

Zyklus (SCHWER-Sinniges)

Roland Hass

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Roland Hass
01.03.2013    0    0    194

Hoffend und sterbend der Frühling geboren
für eine bessere Zeit -
und in des Lebens Fülle erkoren
schon in dem schmerzenden Kleid.

Leuchtet der Frühling,
wenn dir die Sonne so [ ... ]


Zirkus (LEICHT-Sinniges)

Roland Hass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Roland Hass
28.02.2013    2    4    367

Heut steht Zirkus auf dem Plane.
Ein Gedanke. Wundervoll.
Und am Sonntag nach dem Kaffee
starten wir dann hoffnungsvoll
zu dem Zirkuszelt dem großen,
das weit sichtbar aufgebaut.
Oma, Opa, [ ... ]

Mein erstes Buch (LEICHT-Sinniges)

Roland Hass

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Roland Hass
28.02.2013    0    8    247

Das größte Glück auf dieser Welt
ein Buch, das man in Händen hält.
Und ganz besonders groß der Stolz,
wenn dieses Buch von eignem Holz.

Das heißt, wenn auf dem Einband steht,
wer [ ... ]

Winter (SCHWER-Sinniges)

Roland Hass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Roland Hass
28.02.2013    0    0    235

Der Winter krächzt in allen Zweigen,
weiß-eisig tanzt er seinen Reigen.
Die Flocken sich im Kreise dreh´n.
Jedwede Spur droht zu verwehn.

Der Wanderer dort auf dem Feld
um den ist’s nicht [ ... ]