Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Vom Wahn

Skia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Skia
20.01.2013    0    0    212

Sinn gemäß wird nun erzählt,
was in Wahrheit keinen Sinn besitzt.
Von Menschen selbst, wird es gequält.
Wenn er Ordnung in die Welt einritzt.

Es steht geschrieben, ohne Worte
Über [ ... ]

Fortuna

Skia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Skia
18.01.2013    0    0    198

Es lebt, es strebt,
es denkt, und lenkt
am Himmel stets ihr Antlitz brennt
Sie nimmt und gibt,
schenkt Kind und Haus,
reißt am nächsten Tag das Herz heraus.
Sie bringt das Leben,
bringt [ ... ]

Tod

Skia

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Skia
06.01.2013    0    1    180

Verlor’n scheint die Seele,
wenn eine dunkle Gestalt,
Sich verschnitt in der Kehle,
bis ihr Schrei nicht mehr hallt.

Das Dunkel wir fürchten,
wie selbst nur den Tod,
der immer [ ... ]

Unter der Erde

Skia

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Skia
01.01.2013    1    1    236

Die Welt sie scheint so widerlich,
wenn ich mit festen Fuß am Boden steh,
mit blassen Kopf die Zeit verdreh
und denke was sie sie bringen wird,
während unter mir ihr Fleisch verdirbt.

Was [ ... ]