Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Über - lebende Worte

arivle

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: arivle
10.01.2013    0    2    241

Über - lebende Worte

Da les ich grad den alten Heine und denk, dass er vortrefflich schrieb.
Denn sein Gedicht, mit jeder Zeile, erobert mein Gemüt.

da bleib ich sinnend, bei jeder Strophe [ ... ]

Ein irre schönes Gefühl

arivle

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: arivle
09.01.2013    0    1    489

Wenn du dieses Gefühl hast, dass du gleich platzen musst.

Wenn du dieses Gefühl hast, dass du schwebst.

Wenn du dieses Gefühl hast, nie mehr los lassen zu wollen.

Wenn du dieses Gefühl [ ... ]

Reiche - Armut

arivle

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: arivle
07.01.2013    2    6    353

Vor Gott
sind alle gleich,
egal ob arm, ob reich!
Ihr Narren -
ihr Bessergestellten,
wollt meine Wertigkeit,
an meiner Armut messen?
Nur,
weil ihr die Wertigkeit,
ohne jeglichen Bedacht [ ... ]


Respekt

arivle

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: arivle
31.12.2012    0    1    344

Respekt

Als ich,
darüber nachgedacht !

Architekten sind doch gescheite Leut.

Da bin ich gestern,
bei meinem Lauf,
genau unter`ner Brücke,
die sie gebaut

und oben drüber ist ein [ ... ]

Die Seele schläft nie

arivle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: arivle
25.12.2012    0    1    336

Die Seele schläft nie

Auch der Schlaf kann nicht bezwingen

was der Seel` sich will entringen.

Träum zurück und träume vor -

aus der Tiefe steigt empor,

was dich lastet, was dich [ ... ]