Respekt

Als ich,
darüber nachgedacht !

Architekten sind doch gescheite Leut.

Da bin ich gestern,
bei meinem Lauf,
genau unter`ner Brücke,
die sie gebaut

und oben drüber ist ein Zug gesaust.

Hoppla,
habe ich gedacht,
hätte ich sie gebaut -
ich sag`s ungern laut -
sie wäre zusammen gekracht.

Respekt,

hab ich danach gedacht !


© Elvira Stöwsand


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Respekt"

Wenn ich ein Brot kaufe, denke ich mit Respekt daran , wie viel Menschen für dieses eine Brot gearbeitet haben. Denk mal drüber nach. Nichts ist selbstverständlich, auch nicht das Altägliche.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Respekt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Respekt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.