Über - lebende Worte

Da les ich grad den alten Heine und denk, dass er vortrefflich schrieb.
Denn sein Gedicht, mit jeder Zeile, erobert mein Gemüt.

da bleib ich sinnend, bei jeder Strophe steh`n
und so gewinnend, kann ich den Weg des Dichters sehn.

Vor langer Zeit, hat er, in Worte eingefangen, all das, was ihn zu seiner Zeit berührt.
Obwohl, er ist schon lange fort gegangen, hab durch sein Wort, sein Leben ich gespürt.


© Elvira Stöwsand


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Über - lebende Worte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Über - lebende Worte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.