Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 253 results.

Planet des Grauens

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
26.06.2012    8    6    446

Der Mensch bewundert noch stets die Natur,
Wie einen wunderschönen Garten,
Doch schaut er meist oberflächlich nur
Und meint, sie sei IHM wohl geraten.

Denn blickt man hinter die [ ... ]

Depression und Hoffnung

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
29.05.2012    0    5    1999

Depression!
Du denkst
Dein dürftiges Dasein
Sei doch irgendwie verpfuscht.
- Denkste!

Dummkopf!
Denn dann
Gibt's doch Augenblicke
Da durchdringt dich Dichterdurst.
- [ ... ]

Das Schwinden der Haarmonie

Pedda

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Pedda
20.05.2012    2    3    554

In den 70ern war ich stolz auf dich,
Ich ließ dich frei wachsen, schulterlang,
Später wurdest du dann ordentlich
Geschnitten, geformt - gesund - Gott sei Dank.

Mit 50 war'n noch fast alle [ ... ]

Mairegen (Haiku)

Pedda

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Pedda
09.05.2012    0    2    406

Warmer Mairegen -
Lässt nicht nur Pflanzen sprießen -
Spült selbst Sorgen [ ... ]

Ode an einen sterbenden Baum

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
09.05.2012    3    3    779

(einst meinem kranken Großvater gewidmet)

Oh, du knochentrock'nes Holz,
Morsch und müd' und moosbefallen,
Säng'st du von einst'gem Ruhm und Stolz,
Es würd' im Walde widerhallen. [ ... ]

Der Clown

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
09.05.2012    4    9    3043

Er ist ein lustiger Geselle,
Läuft und kommt nicht von der Stelle,
Wirft seinen ganzen Lebenszweck
Für's Lachen anderer Leute weg.

Muss immer lachen - Späße machen.

Doch schaut ihr [ ... ]


Tanzen

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
09.05.2012    6    2    507

Tanzen -
Nähe spüren -
Eine Einheit bilden -
Führen und geführt werden -
Freude. [ ... ]