Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Freundschaft

Wortbewegt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Wortbewegt
09.01.2014    0    6    196

Ob mit Fell und Pfot’
mit Fuß und Hand,
stets auch dort
in jedem Land; ob
nun zum Gruß, mit
Herz und Wort,
bei uns stets, an
jedem Ort.
Ein Freund bei
Regen, immerzu,
und [ ... ]

Der Spuk, der Geiste

Wortbewegt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wortbewegt
29.04.2013    0    0    203

Ein Spuk geht still herum
hier und überall, auf der Erde Boden,
ein Spuk der macht uns stumm,
wie ein Käfig die Seelen ihm innewohnen.

Ein Spuk kaum gesehen
gern’ [ ... ]

Im roten Rausche

Wortbewegt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wortbewegt
19.12.2012    2    4    354

Im Rausche man nun,
dort zum großen, roten Fest,
sich leckend Mund und Finger
im kollektiven Nest.

In Kaufhäuser eilig stürmend,
einander man verpflichtet
sich zum großen Beschenken [ ... ]