Gedichte sortieren nach:

Displaying 931-940 of 1783 results.

Sein Tag!

Bernd Tunn

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Bernd Tunn
30.01.2019    0    3    261

Sie kommen gerne
und feiern mit ihm.
Heute nicht wichtig
wie er vermint.

Ist ein Kämpfer
auf seine Art.
Denker und Freund
in menschlicher Art.

Will seinen Geburtstag
mit Leuten [ ... ]

Wartet...

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
30.01.2019    0    2    54

Wartet auf sie.
Kommt nicht mehr.
Seine Ahnung
bestätigt sich sehr.

Geht nichts mehr
im Zusammensein.
Müssen lernen
ihren eigenen [ ... ]

Warum!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
29.01.2019    2    8    88

Fühlt es sterben
in ihren Bauch.
Gespannte Tage.
Nichts ist Brauch.

Dann war es da.
Lieblich und tot.
Ein Sternenkind
wird große Not.

Gefühle der Eltern
zerissen und tief.
Wo warst [ ... ]


Fast ein Jahr!

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
28.01.2019    6    7    283

Ist sehr schwer so alleine.
Merke nicht mehr wenn ich weine.

Zigarette schmeckt nicht so.
Sehnsucht noch und nicht froh.

Sitze am Fenster, die Leute laufen.
Winke hinunter um Gesten zu [ ... ]

Ausgesondert!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.01.2019    3    4    73

Gesellschaftlich damals gemieden.
Behinderte heimlich verschieden.

Programme erlösen wurde gesagt.
Betroffene wurden nie gefragt.

Methode lief gut und wurde gepflegt.
Selten ein Grabstein [ ... ]


Decke drüber!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
27.01.2019    2    1    46

Nimmt es an
hier zu sein.
Decke drüber.
Nennt sie mein.

Spürt die Kälte.
Winkt nochmal
zu den Kumpels
seiner Wahl.

Kam viel rum.
Kennt sich aus.
Nimmt ein Schluck.
Fühlt sich [ ... ]

Blockiert!

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
27.01.2019    0    3    46

Oft zu schüchtern.
Alleinsein siegt.
Rest vom Mut
langsam verfliegt.

Verlegen leben.
Kämpft mit was.
Läuft so über
das innere Fass.

Will doch mehr
als so zu sein.
Blockierter [ ... ]

Zeriss das Ufer...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
26.01.2019    0    5    73

Lebten am Fluss.
Begradigten ihn.
Das hat Natur
nicht verzieh` n.

Schiffe besuchten
ihre Stadt.
ein weiter Weg
vom Meereswatt.

Regnete Wochen.
Sturm kam auf.
Der Fluss stieg
aus seinem [ ... ]