Seit der Mensch existiert
Trägt er viele Masken
Und hat kein Gesicht!

Es gab eine Zeit
Der selben Sprache
und verstanden unter einander nicht!

Wessen Schuld!
Tragen wir noch heute?
Wenn, wir die Zukunft sind!

Und die Verganngenheit
Sich nicht bricht.

Wann, tragen wir alle ein Gesicht?
Wann, gibt es wieder eine Sprache?
Und sitzen alle an einem Tisch?
Teilen uns den Wein- und den Fisch?

Trage ich nur alleine ein Gesicht?
Mögen es die anderen nicht?
Oh!
Welche schwere Last
Ich ertragen muss!
Bis zum den Menschen Lebens schluss?

Ich verstand zur der Zeit unsere Welt nicht.


© Alle Rechte bei Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der ewige Mythos der Menschheit"

2007

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der ewige Mythos der Menschheit"

Re: Der ewige Mythos der Menschheit

Autor: Angélique Duvier   Datum: 10.08.2012 8:39 Uhr

Kommentar: Diese Frage habe ich mir schon oft gestellt! Du hast sie wunderbar zu Papier gebracht, vielen Dank für dieses Gedicht, lieber Hermann.

Kommentar schreiben zu "Der ewige Mythos der Menschheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.