Ich frage mich! Soll ich ins Café
gehen? Mich in den Park setzen?
Mich auf das Sofa legen? In die
Stadt fahren? Auf Reise gehen?
Mit der Welt fliegen? Wo ist das
Leben nah? Wo zeigt sich sein
Herz? Wo höre ich sein Lied?

Ich frage mich! Soll ich mit der
Sonne tanzen? Mit den Wolken
spielen? Mich mit der Zeit
treffen? Mit den Worten
feiern? Und den Tag heilen?
Wo zeigt sich der Strand? Wo
steht der Zirkus? Wo sehe ich
das Fest?

Ich frage mich! Soll ich den
Traum leben? Wie ein Clown
denken. Mit dem Lächeln
reden. Und das Licht wecken.
Und mir das Paradies zaubern.
Wo zeigt sich das Spiel? Wo
findet sich die Kunst? Wo
fühle ich die Reise?

Ich frage mich! Wie finde ich
den Satz: "Den Hut der singt!
Die Brille die tanzt! Die Uhr
die redet! Den Ring der spielt!
Die Stille die lächelt!" Soll ich
die Würfel retten? Soll ich
die Predigt halten? Soll ich
den Berg kaufen? Wo bin ich
der Ritter?

(C)Klaus Lutz


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Wo?"

Hallo!

Jeden Tag ein paar Sätze gegen die
Langeweile. Eine Idee finden. Ein
paar Worte dazu. Nein! Das wird
Jetzt zu banal Jeden Tag ein paar
Sätze um das Leben zu erhalten.
Mit der Phantasie. Mit dem Geist.
Mit dem Herz. Mit der Seele. Nur
um die Welt und das Leben zu
spüren. Jeden Tag die Kunst des
Lebens im Kopf fühlen. Worte als
Strände. Worte als Reisen. Worte
als Träume. Worte als Flügel. Für
die es kein Limit gibt. Die Wahrheit
im Kopf neu erfahren. Mit den
Sternen. Mit den Sonnen. Mit den
Himmeln. Mit dem Paradies. In
einem Satz. In einem Gedanken.
In einem Wort. Das Universum
der Sprache. Das sagt: Besuche
ein Cafe! Das sagt: Lebe das Fest!
Das sagt: Singe ein Lied! Das
sagt: Backe einen Kuchen! Das
sagt: Zeige das Lächeln! Das sagt:
Fühle das Leben! Fühle das Wunder!
Fühle die Liebe! Ein Satz gegen
die Langeweile. Ein Tropfen aus
dem Ozean. Um zu wissen, ich bin
nicht allein. Ich lebe mit Kraft. Ich
Lebe mit Phantasie. Ich lebe mit
Ideen. Ich baue Reiche. Ich baue
Paläste. Ich baue Paradiese. Mit den
Sätzen als Türen. Und mit der Liebe
als Schlüssel!

(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wo?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.