Ungefragt

© Alf Glocker

Meine Frau heißt einfach “Frauke“,
trotzdem ist sie ein Rabauke –
null Gefühl, null Toleranz!
was ihr fehlt ist nur der Schw…

Wenn sie tobt dann gnade Gott,
denn sie bastelt ein Schafott
für alle die sie nicht begreifen –
und sie springen durch den Reifen,

in dem großen Affenzirkuszelt
das sie baut für eine Welt
in der die Götter gar parieren!
Doch sie selber darf sich zieren…

darf zu fein sein und zu edel –
wer‘s nicht kapiert der ist ein Blödel.
Für ihre Größe nicht gebaut!
Vorsicht, sie beschwert sich laut:

Wenn nichts läuft wie sie’s geplant,
so nichts kommt was angemahnt,
von ihr ausdrücklich war…
Was sie denkt ist rein und klar!

Alles Übrige ist schlecht!
Was sie weiß ist auch gerecht,
denn sie hat es einfach drauf –
nimm das jetzt ungefragt in Kauf!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungefragt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ungefragt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.