Ein Mensch folgt seinem Weg zum Ziel,
es sind der Schritte wirklich viel.
Allein zu gehn, ist oft nicht leicht,
manchmal denk ich, dass es reicht.
So geh ich weiter, Tag und Nacht,
und frage mich, ob Sinn das macht.
Der Weg hat viele kleine Zweige,
ich oft nicht weiß, wohin ich neige.
An einer Kreuzung, plötzlich da,
ein zweiter Mensch wie wunderbar.
Ich folge weiter meinem Schritt,
und stelle fest du kommst ja mit!
Zu zweit zu gehen, das ist ja leichter,
drum geh ich gerne immer weiter.
Auch wenn der Weg mal düster ist,
ich spüre, dass du bei mir bist.
Manchmal ist der Weg auch steil,
doch du bist da, das find ich geil!
Du hilfst gerne, ich helf gerne,
so geh´n wir weiter in die Ferne.

Zwei Menschen gehen Richtung Ziel,
es sind der Schritte wirklich viel.
Wir sind zu zweit, ja, das ist leicht,
so werden Tiefe Wasser seicht.
Wir sind zu zweit, ich sag es wieder,
so werden hohe Berge nieder.
Ich geb dir schnell noch meine Hand,
so ziehn wir weiter durch das Land.
Drum (Namen eintragen), gern ich zu dir sage,
ich geh mit dir noch viele Tage!

Danke, dass du an einer Wegkreuzung gestanden hast und Lust darauf hattest den Weg mit mir weiter zu gehen.


© Martin Köhler


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du und ich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du und ich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.