hätten wir die Liebe nicht
wir wären ganz verloren
es wäre einfach besser dann
wir wären nie geboren

hätten wir den Glauben nicht
wir bräuchten nicht zu leben
er hilft uns aus der Dunkelheit
und lässt uns weiter leben

hätten wir das Denken nicht
wir könnten kaum was sagen
die Sprache wäre nie geborn
wir könnten nicht mal klagen

hätten wir das Fühlen nicht
es gäbe kein Erleben
alles was uns zu Menschen macht
würde es dann gar nicht geben


ich fühle,also bin ich
ist einfach wahr
Descartes 'cogito ergo sum'
war dagegen ziemlich dumm


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe etc."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe etc."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.