Die Luft war viel zu heiß,
die Freunde zu dicht auf den Fersen.
Ich hatte Angst vor Kontroversen,
Du lagst still auf Eis.
Etwas in dem Moment das sagte“Ja“,
doch es wollte einfach nicht geschehen.
Vielleicht wollten wir beide es nicht sehen,
es war versteckt, doch es war da.

Egal aus welchem Grund,
der Zeit passieren solche Patzer.
Sie hinterlassen kleine Kratzer,
doch sie biegen unser Leben rund.
Wenn wir uns heute sehn
fließt Strom, doch wir können wenig sagen,
brauchen keine Kreuze tragen
und dürfen trotzdem miteinander gehn.

Nichts verliert dadurch den Platz,
wir brauchen nichts zu komplizieren,
können nicht wirklich was verlieren,
schweigen Fließtext statt den Standardsatz
und kreisen so im losen Rund
uns immer wieder zu begegnen,
ohne die Erinnerungen grau zu regnen,
haben wir Gewinn und keinen Schwund.


© Andreas Timm


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Ich hab Dir nie gesagt..."

Wieseo braucht es oft Jahrzehnte bevor man erkennt, das jemand der einem eigentlich seelisch nahe steht das auch gern wissen darf? Nur weil nichts Festeres daraus geworden ist, heißt das ja nicht, das man Wertschätzung nicht äußern darf.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich hab Dir nie gesagt..."

Re: Ich hab Dir nie gesagt...

Autor: Yvane   Datum: 07.04.2015 15:06 Uhr

Kommentar: Da gebe ich dir Recht...
Dieses Gedicht ist wirklich sehr schön geschrieben!
LG Yvane

Re: Ich hab Dir nie gesagt...

Autor: possum   Datum: 08.04.2015 7:11 Uhr

Kommentar: Sehr schöne Zeilen stehen hier! LG!

Re: Ich hab Dir nie gesagt...

Autor: Kirschbaum   Datum: 09.04.2015 21:01 Uhr

Kommentar: Interessante Zeilen und es stimmt,WERTSCHÄTZung sollte man ruhig äußern dürfen gegenüber einem WERTvollen SCHATZ. :) L.G.

Kommentar schreiben zu "Ich hab Dir nie gesagt..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.