So als wäre nichts geschehen
ruhe ich auf stiller Wacht
doch im Herzen ist ein Flehen
von der Liebe angefacht

Schreien es die Tage nieder
dass ich nimmer es bedacht -
von der Liebe tönt es wieder
in der Einsamkeit der Nacht

Ewig muss ich an dich denken
in der Sehnsucht stummer Qual
deinem Wesen mich verschenken
wie sie's drängend mir befahl

Ringen es die Kämpfe nieder
in der Tage vollem Saal -
von der Liebe flüstert's wieder
in des Herzens Rosengral

Einmal müssen wir uns finden
durch der Welten hehren Gang
uns mit Zärtlichkeit umwinden
in der Liebeslieder Klang

Zwingen sie die Pflichten nieder
zu des Tageswerkes Ziel -
von der Liebe klingt es wieder
in der Nächte Sternenspiel


© Ludwig Weibel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "So als wäre nichts geschehen ruhe ich auf stiller Wacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So als wäre nichts geschehen ruhe ich auf stiller Wacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.