eines nachts
spürte ich ...
einen hauch auf meiner stirn

diotima ...
die edle
grüßte mich, aus der ferne - schwebend

diotima - die weise
hauchte mich an, in ihrer güte

dieser odem durchdrang mich gänzlich
als ich dich fand
mit umnachtetem herzen

vor langer zeit - entbehrte ich mich meiner
namenlos, suchend

es bedurfte nicht der hilfe
aller - jener.

du bahntest dir deinen weg
aus dir selbst fließend
in die mitte meiner selbst
das herz
heißt

erneut

es trägt nun diesen namen - die ankunft:
du


© Da-Hi T. Koch


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "diotima's odem."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "diotima's odem."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.