Es gibt da Völker, zwar im Kleinen,
die haben gar kein Mitgefühl –
sie verdrängen nicht, sie töten!
In ihrem Dunstkreis sind nur sie!
Und weil sie nur sich selber meinen,
besitzen sie auch keinen Stil –
obwohl sie nichtmal glauben, beten,
ernüchtert sie ihr Geist doch nie!

Die schwarze Wegameise ist gefährlich!
Sie sieht so harmlos aus und ist perfekt!
Ihr „Ordnungssinn“ ist ausgefeilt:
die Erde hat für sie nur Platz!
Das ist, bei Gott, schon reichlich ehrlich.
Sie outet sich – was in ihr steckt
und was sie für ihr Volk anpeilt,
das endet stets in wüster Hatz!

Sie marschiert ein, nimmt in Besitz,
sie sucht und findet ihre Feinde,
sie duldet keine anderen Rassen –
sie duldet keinen Widerspruch!
Sie kennt nur Härte, keinen Witz,
sie opfert sich für die Gemeinde,
in der die Mitglieder ganz passen:
ihr Engagement ist wie ein Fluch!

Drum achte, Mensch, auf solche Wesen,
die sich nur rücksichtslos verbreiten,
die sich, was ihre Massen brauchen,
ganz einfach von den anderen nehmen.
In deren Augen sollst du lesen,
sie können selbst den Teufel reiten!
Sie fluten durch die Städte, Gassen,
wo sie ganz harmlos untertauchen
und wir nichts tun – weil wir uns schämen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weil wir uns schämen"

Re: Weil wir uns schämen

Autor: noé   Datum: 06.07.2014 12:15 Uhr

Kommentar: Vielleicht aber auch stehen wir einem solchen Ansturm machtlos gegenüber... Zumimdest fassungslos. Zu Beginn jedenfalls.
Ich denke da ganz speziell an mein grausiges Erleben mit Ameisen auf Sardinien (Insektengeschichten), das allerdings diese Späherkolonnen nicht überlebt haben - im Endeffekt (immernochschudder).
BiSi

Re: Weil wir uns schämen

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.07.2014 6:17 Uhr

Kommentar: Ja, die Späherkolonnen sollten wir schon abwehren...

CraBro

Kommentar schreiben zu "Weil wir uns schämen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.