Es ist als gäbe es nur praktische Belange,
als wäre alles festgefahren im Geschäft.
Was ehrlich ist das währt nicht lange.
Das Wichtige steht nur im Auftragsheft.

Der Praktiker geht notfalls über Leichen.
Nein, notfalls nicht – er tut das generell!
Er nimmt das Maß an Schönen oder Reichen,
den Untertanen gerbt er frech das Fell!

Wo gar nichts größer ist als die Gewinne,
wo man „vernünftig“ kalkulieren muss,
da rät man dir trocken: Freund beginne
dein Leben nicht mit einem Musenkuss!

Was dein Gewissen fordert, das vergiss!
Die inneren Stimmen haben kein Gewicht!
Du hast du nur vor deiner Härte Schiss.
Geh endlich ran – verliere dein Gesicht!

Denn praktisch geht die Welt zugrunde.
Sie lacht dich aus, wenn du das nicht verstehst.
Der „Aufschwung“ prahlt aus aller Munde.
Sein Wahlspruch ist „alea iacta est“.


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer ist gefallen?"

Re: Wer ist gefallen?

Autor: noé   Datum: 24.06.2014 20:00 Uhr

Kommentar: Klar, du kannst zusehen und weinen.
Oder du würfelst mit.
Es gibt keine Parallelwelt, die ohne eigenes Zuttun erreichbar wäre.
BiSi

Re: Wer ist gefallen?

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.06.2014 6:45 Uhr

Kommentar: No? Ne? Nie?
CraBro

Kommentar schreiben zu "Wer ist gefallen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.