Für Facebook hat ein Depp
programmiert eine App:
gibst du deine Werte ein,
lässt sie dich eine Farbe sein.
Du gibst sie ein, sie nennt dich blau -
du stimmst zu und sagst: „Genau!“

Genau deshalb wär's auch richtig,
nannt' die App dich durchsichtig -
bezeugt's doch, ganz genau,
all die Einfalt. Ein-ton-grau,
in dem die Farben uns entwischen,
die entseh'n, wenn sie sich mischen.

Diese Welt ist schwarz und weiß,
nur grelle Hitze, kalter Schweiß -
und ich lauf in ihr, wenn auch nicht rund -
denn die Mischung macht mich dunkelbunt!


© Sebastian Deya


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Farbe bekennen"

Re: Farbe bekennen

Autor: noé   Datum: 09.05.2014 2:02 Uhr

Kommentar: Dunkelbunt - auch nicht schlecht. ;o))
In Weiß sind alle Farben enthalten.
noé

Kommentar schreiben zu "Farbe bekennen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.