Tage gehen – Perlenketten!
Nächte bilden eine Schnur.
Lachen, Mühen, in die Betten:
zielbefreit in einer Tour!

Nicht absehbar ist was geschieht!
Planen dürfen wir zuhauf!
Was die Planung nach sich zieht,
macht am Schluss die Rechnung auf.

Geführt sind wir, doch an der Nase.
Immer dürfen wir uns brüsten,
einzeln und auch in der Masse,
segeln wir zu fremden Küsten!

Überrascht, wohin wir schauen,
tragen wir uns mit Geduld.
Jeder darf auf sich vertrauen –
am Ende war dann keiner schuld.

Aber, wir sind mitgefangen,
keiner weiß, wie ihm geschah,
Stunden, Jahre sind vergangen –
unser Ziel war vorher da!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vor uns da"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vor uns da"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.