Wundermorgen, schön wie Blei,
aufgefischt bin ich vom Licht,
doch mein Herz ist Polizei –
und mein Klebstoff bricht,
in die Nacht.
Hab doch Acht!
Die Prophezeiung lautet: Tod!
Und ich bin damit im Lot…

Anerkannte Schwachheit ist,
und sie ist auch wieder nicht.
Woher du auch gekommen bist –
schau dir hinter das Gesicht,
in die Nacht.
Hab doch Acht!
Was dir für dich vorbereitet,
ist etwas, das dir entgleitet.

Ja, du staunst und fällst,
wie ein Steinchen in den Brunnen.
Es ist nicht, daß du’s vergällst,
nein, du fliehst vor allen Hunnen,
in die Nacht.
Hab doch Acht!
Betrachte klug und dann empfinde.
Du erdenkst sie nicht, die Gründe!

Dich betrinken ist ein Weg?
Immerzu auf Wolken schweben?
Wirklichkeiten? ach, du Schreck!
Nur den Wahnsinn weitergeben,
in die Nacht?
Hab doch Acht!
Morgen werden, schwer wie Blei,
und du bist zum Spaß dabei…


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Habt Acht!"

Re: Habt Acht!

Autor: noé   Datum: 26.01.2014 15:26 Uhr

Kommentar: Das klingt nach schwerem Kater-
aber wahrscheinlich liege ich hier auch wieder daneben...
noé

Re: Habt Acht!

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.01.2014 19:29 Uhr

Kommentar: Nein, diesmal nicht!
D. CBA

Kommentar schreiben zu "Habt Acht!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.